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Meiks Brunch and Bar

About Heidelberg

Meiks Brunch and Bar

Ausgefallener Brunch in der Weststadt

Das Meiks ist der place to go für leckeren Brunch in Heidelberg.Als ein Freund der Inhaberin Mareike das ehemalige Mama-Kind-Café vor ein paar Jahren als Anzeige bei Facebook fand, hätte sie sich wohl nie träumen lassen, dass daraus mal eins der beliebtesten Cafés Heidelbergs werden würde.

„Dadurch, dass ich selbst keine Frühaufsteherin bin, hatte ich immer die Idee, ein Café für Brunch und Kaffee aufzumachen.“

Mittlerweile ist das Meiks beinahe jeden Tag voll belegt; am Wochenende bekommt man nur noch mit einer Reservierung einen Platz. Zurecht.

Gelegen in einer ruhigen Seitenstraße der Heidelberger Weststadt bietet das Meiks eine kleine Ruheoase inmitten des Trubels. Drinnen ist es hell und freundlich eingerichtet, es riecht nach frischem Kaffee und ein Plakat bestärkt einen während des Essens mit „Good morning. You’re doing great. Nice butt.“ Also alles, was man sich für eine Brunch-Location wünschen kann.

Mareike und ihr Team legen viel Wert darauf, dass sich alle Gäste im Meiks wohl fühlen. Mareike selbst kommt aus der Eventbranche und erzählt, dass sich für sie jeder Tag ein bisschen wie eine Veranstaltung anfühlt.

„Mir ist es wichtig, dass von Anfang bis Ende alles passt. Und dass jeder Gast zufrieden geht, egal ob man hier Geburtstag gefeiert hat oder nur einen Espresso getrunken hat.“

Doch nicht nur das Ambiente passt, sondern natürlich auch das kulinarische Angebot.

Das Meiks hat eine saisonal wechselnde Karte, in der immer wieder Neues ausprobiert und Altes umgewandelt wird. Man hat immer die Wahl zwischen süßen Kleinigkeiten, lecker belegten Broten, verschiedenen Arten von Eggs Benedict und vielem mehr.

„Meiner Küchenchefin und mir ist es sehr wichtig, dass es nicht langweilig wird. Wir denken generell ganz oft das Gleiche. Das war ein Checkpot, dass ich sie gefunden hab. Hätte ich Dani nicht, würde meine Küche nicht so laufen, wie sie’s tut.“

Bei ihrem Angebot achten Mareike und ihre Küchenchefin Daniela darauf, dass sie mit saisonalen Lebensmitteln arbeiten und diese wenn möglich auch von den Händlern im näheren Umfeld beziehen. So ist der Salat beispielsweise vom Gemüsehof Schlicksupp in Handschuhsheim, die Eier von einem Geflügelhof in Hockenheim, das leckere Brot von einem italienischem Bäcker in Ludwigshafen und der Kaffee von Simon & Bearns in der Bahnstadt.

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Generell gibt es immer mal wieder etwas auf der Karte zu entdecken, was von dem traditionellen Brunchangebot abweicht. Auf der aktuellen Karte stehen beispielsweise Eggs Benedict mit gegrillter Paprika, Spinat, Rosmarinkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise oder auch ein veganer afrikanischer Eintopf mit Kichererbsen und Süßkartoffeln, Spinat und Tofu an Erdnusssauce.

Wer es eher süß mag, sollte die gefüllten Crêpes mit Orange, Schokolade und gerösteten Mandeln oder einen der leckeren hausgemachten Kuchen probieren.

Das Küchenpersonal im Meiks ist sehr international und jeder darf Ideen mit einbringen. Das ist es, was die Gerichte so besonders macht.

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Wusstet ihr übrigens, dass das Meiks nicht nach einem Mann benannt ist, sondern nach seiner tollen Inhaberin Mareike?

„Ganz viele denken es steckt ein Mann dahinter, aber es kommt von Mareike und meinem Spitznamen Meiki. Ich wollte keinen zu süßen Namen für das Café und Meiks ist kurz und einprägsam.“

Aktuell könnt ihr dort die neue Frühlingskarte probieren. Wir raten euch, schnell zu sein, bevor die Saison für die leckeren Kreationen wieder vorbei ist.

AUTORIN: JULIA BLANK
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meiks BRUNCH AND BAR

Landhausstraße 3

69115 Heidelberg

Telefon: +49 6221 6735866

E-Mail: hello@meiksbrunchandbar.de

Instagram

Öffnungszeiten:

Dienstag – Samstag I 9.00 – 17.00 Uhr I Küche bis 14.45 Uhr

Sonntag & an Feiertagen I 9.00 – 15.00 Uhr I Küche bis 13.45 Uhr

Montag I Ruhetag