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Meiks Brunch and Bar

About Heidelberg

Meiks Brunch and Bar

Ausgefallener Brunch in der Weststadt

Das Meiks ist der place to go f├╝r leckeren Brunch in Heidelberg.Als ein Freund der Inhaberin Mareike das ehemalige Mama-Kind-Caf├ę vor ein paar Jahren als Anzeige bei Facebook fand, h├Ątte sie sich wohl nie tr├Ąumen lassen, dass daraus mal eins der beliebtesten Caf├ęs Heidelbergs werden w├╝rde.

ÔÇ×Dadurch, dass ich selbst keine Fr├╝haufsteherin bin, hatte ich immer die Idee, ein Caf├ę f├╝r Brunch und Kaffee aufzumachen.ÔÇť

Mittlerweile ist das Meiks beinahe jeden Tag voll belegt; am Wochenende bekommt man nur noch mit einer Reservierung einen Platz. Zurecht.

Gelegen in einer ruhigen Seitenstra├če der Heidelberger Weststadt bietet das Meiks eine kleine Ruheoase inmitten des Trubels. Drinnen ist es hell und freundlich eingerichtet, es riecht nach frischem Kaffee und ein Plakat best├Ąrkt einen w├Ąhrend des Essens mit ÔÇ×Good morning. YouÔÇÖre doing great. Nice butt.ÔÇť Also alles, was man sich f├╝r eine Brunch-Location w├╝nschen kann.

Mareike und ihr Team legen viel Wert darauf, dass sich alle G├Ąste im Meiks wohl f├╝hlen. Mareike selbst kommt aus der Eventbranche und erz├Ąhlt, dass sich f├╝r sie jeder Tag ein bisschen wie eine Veranstaltung anf├╝hlt.

ÔÇ×Mir ist es wichtig, dass von Anfang bis Ende alles passt. Und dass jeder Gast zufrieden geht, egal ob man hier Geburtstag gefeiert hat oder nur einen Espresso getrunken hat.ÔÇť

Doch nicht nur das Ambiente passt, sondern nat├╝rlich auch das kulinarische Angebot.

Das Meiks hat eine saisonal wechselnde Karte, in der immer wieder Neues ausprobiert und Altes umgewandelt wird. Man hat immer die Wahl zwischen s├╝├čen Kleinigkeiten, lecker belegten Broten, verschiedenen Arten von Eggs Benedict und vielem mehr.

ÔÇ×Meiner K├╝chenchefin und mir ist es sehr wichtig, dass es nicht langweilig wird. Wir denken generell ganz oft das Gleiche. Das war ein Checkpot, dass ich sie gefunden hab. H├Ątte ich Dani nicht, w├╝rde meine K├╝che nicht so laufen, wie sieÔÇÖs tut.ÔÇť

Bei ihrem Angebot achten Mareike und ihre K├╝chenchefin Daniela darauf, dass sie mit saisonalen Lebensmitteln arbeiten und diese wenn m├Âglich auch von den H├Ąndlern im n├Ąheren Umfeld beziehen. So ist der Salat beispielsweise vom Gem├╝sehof Schlicksupp in Handschuhsheim, die Eier von einem Gefl├╝gelhof in Hockenheim, das leckere Brot von einem italienischem B├Ącker in Ludwigshafen und der Kaffee von Simon & Bearns in der Bahnstadt.

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Generell gibt es immer mal wieder etwas auf der Karte zu entdecken, was von dem traditionellen Brunchangebot abweicht. Auf der aktuellen Karte stehen beispielsweise Eggs Benedict mit gegrillter Paprika, Spinat, Rosmarinkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise oder auch ein veganer afrikanischer Eintopf mit Kichererbsen und S├╝├čkartoffeln, Spinat und Tofu an Erdnusssauce.

Wer es eher s├╝├č mag, sollte die gef├╝llten Cr├¬pes mit Orange, Schokolade und ger├Âsteten Mandeln oder einen der leckeren hausgemachten Kuchen probieren.

Das K├╝chenpersonal im Meiks ist sehr international und jeder darf Ideen mit einbringen. Das ist es, was die Gerichte so besonders macht.

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Wusstet ihr ├╝brigens, dass das Meiks nicht nach einem Mann benannt ist, sondern nach seiner tollen Inhaberin Mareike?

ÔÇ×Ganz viele denken es steckt ein Mann dahinter, aber es kommt von Mareike und meinem Spitznamen Meiki. Ich wollte keinen zu s├╝├čen Namen f├╝r das Caf├ę und Meiks ist kurz und einpr├Ągsam.ÔÇť

Aktuell k├Ânnt ihr dort die neue Fr├╝hlingskarte probieren. Wir raten euch, schnell zu sein, bevor die Saison f├╝r die leckeren Kreationen wieder vorbei ist.

AUTORIN: JULIA BLANK
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meiks BRUNCH AND BAR

Landhausstra├če 3

69115 Heidelberg

Telefon: +49 6221 6735866

E-Mail: hello@meiksbrunchandbar.de

Instagram

├ľffnungszeiten:

Dienstag – Samstag I 9.00 – 17.00 Uhr I K├╝che bis 14.45 Uhr

Sonntag & an Feiertagen I 9.00 – 15.00 Uhr I K├╝che bis 13.45 Uhr

Montag I Ruhetag